Тропка, 14.05.2016 00:45
Черносмородиновый ликер (Liqueur de cassis)пару месяцев назад заводила я тему - было несколько рецептов, еще кое-что нарыла в сети. так вот - позавчера я уже его довела до кондиции. сказать, что вкусно - ничего не сказать, просто божественно! (при том, что ликеры я не люблю), насыщенный вкус живой черной смородины, и цвет такой - рубиново-чернильный)сделали кир с полусухим артемовским (НС не оказалось в погребах)))))) ) - очень недурственно:)в общем, кому интересно - пишу:на дно банки уложила смородиновый лист, потом плотно - смородину (не измельчала), сверху снова лист, залила до верха бренди.стояло 40 дней в темном месте в кладовке. потом слила спиртное, смородину измельчила блендером, добавила немного воды, сахара - по вкусу, нагрела градусов до 50 (чтоб хорошо вышел сок), оставила охлаждаться, процедила через плотную ткань (это самое заморочливое), соединила обе жидкости, взболтала и разлила по бутылям, укупорила, отправила в погреб. должно еще как минимум 2 месяца настаиваться - но чета мы с муже вчера в погреб зачастили))), боюсь, к октябрю ничего не останется)))))))))))(с) Аделин ла Франшиз
Loading...