Тропка, 14.05.2016 00:44
Черешня _апельсин_вино, желфиксне помню, чьё писание, но варенье готовила в прошлом году именно по нему! безумно вкусное! Использовала огромную черешню цвета бордо, с косточками. Вино использовала белое сухое.Пишу к ККЛ, потому как только вчера нашла этот рецепт, и вчера же черешню купила именно такую! До самой пенсии буду по нему варить черешневое варенько)«вдохновилась постами Галюсика о вареньетолько варила без ореховотделила черешню от косточек машинкой (чтобы было 2 кг нетто) добавила туда цедру апельсина (4 крошечных, размером с мандарин), вино сухое (красное, закарпатское, другого не оказалось, вроде белое лучше), грамм 150-180ванильный экстракт (натуральный), желфикс с небольшим количеством сахарадовела до кипения, добавила 1 кг сахара (у меня желфикс был 2:1)дала прокипеть 3 минутки, закатала в простерилизованные банкиеще не пробовали, ему нужно настоятьсяно с мужем подрались за остатки сиропа в кастрюле))»
Loading...