Тропка, 14.05.2016 00:44
Вкусный пирог с персиками/яблоками/абрикосамиАвтор: AriyaДата: 17.07.2012 18:30вкусный пирог с персиками/яблоками/абрикосамирецепт проверен многократно раз, улетает пирог за секунды))200-250 грамм творога 2 яйца0.5ч.л. соли1ст.л. масла2-3стакана муки ( от твогора зависит, мокрый-сухой-жирный)2/3 ч.л. соды1 стакан сахарафрукты- делала с яблоками, персиками, абрикосами, сливами, пробовала с клубникой- мокрый сильно, не катит.творог, яйца, соль, сахар - смешать добавить муку и соду погашенную уксусом или лимоном. тесто хорошо вымесить, оно должно быть мягкое. раскатать 2 пласта по форме- один больше -вниз, на форму, чтобы бортики сделать. меньший-накрыть. или же раскатать по форме +2см один круг и потом с остального сделать решетку, на персики и абрикосы- вкуснее так.подготовить фрукты. персики- пополам или четвертинками, лучше очистить от кожицы, выкладываем вниз разрезами по кругу. штук 6-8 идет на пирог. если яблоки- порезать довольно плоскими дольками, посыпать корицей, высыпать на нижний слой. абрикосы- половинками. форму смазать маслом, посыпать мукой или сухарями, манной крупой. пласт теста выкладываем и делаем бортик. выкладываем начинку. закрываем пирог (края соединяю вилкой, придавливая верхний слой к бортику или полоски для решетки придавливаю к бортику. толщина теста не принципиальна, можно сделать меньший - толще или большой-тоньше. пол см достаточно на нижний слой. сверху смазываем яйцом или маслом.выпекаем при 180 град. до золотистого цвета. проверяем готовность у бортика. фрукты то мокрые) очень вкусно и не так уж и много калорий)) Приятного аппетита:)
Loading...