Тропка, 14.05.2016 00:43
Пиріг з вишнями (від Shinshilka)тесто:3 желка растереть со щепоткой соли и стаканом сахара (можно и меньше), добавить 4 ст.л. сметаны, полпачки растопленного масла или маргарина, далее - смесь из муки и разрыхлителя. Муки - на глаз, тетсо должно получиться мягким. Тесто выкладываю руками форму с бортиками около 2 см, застеленную бумагой для выпечки. Сверху - вишни. На них - заливка (пачка сметаны + 2 - ст. л. крахмала (можно заменить мукой) + 1 ст. сахара). в разогретую духовку. Получается нежный и сочный пирог, режется хорошо, съедается мгоновенно.Дополнения Тинкивинки: смесь из разрыхлителя и муки (как выяснилось по ходу) - это 1 пакет разрыхлителя и 2,5 стакана муки (или +/-500 гр). Бортик немного оставлять (не заливать под край), поскольку заливка подходит и может убежать. Беру половину указанной дозы сахара и в тесто и в заливку (не люблю очень сладкое), в след. раз попробую сделать половину теста, поскольку бортики толстоватые, оч вкусные, НО мне вредно)) Мега вкусный утром из холодильника с кофе, просто нереально сочный, тает во рту и таки да, съедается сразу)))
Loading...