Тропка, 14.05.2016 00:43
Аджапсандал без обжарки (из духовки)1,5кг баклажан0,5-1кг перца болгарского0,5-1кг помидоров (несочные типа сливка)2-3 луковицыпорезать кольцами-полукольцамизамариновать в смеси:2 ст.л. (с горкой) меда (варианты: сироп, патока ets)2-3 ст.л. салатного уксуса (я люблю виноградный, вы берите свой любимый: от яблочного до бальзамико:))6-10 ст.л. оливкового масласольпряные травы: базилик, укроп, эстрагон (сухие или мокрые)помариновать овощи 30мин-5часоввыложить на 2 противня с фольгой (фольга не спасет:))запечь в духовке 200-170град. около 1,5часов. пару раз в процессе полить маринадом.овощи должны не только стать мягкими, но и слегка загрилеваться, получив эдакий карамельный вкус.да, в готовое блюдо я добавляю давленый чеснок (когда не иду на работу:)) и поливаю еще оливковым маслом... ну, правда, я все им поливаю:)
Loading...