Тропка, 14.05.2016 00:40
Не побоюсь этого слова - срудельНа все случаи жизни.Слизала рецепт у И-Лары здоровья ей. Незамысловатый рецепт, результат превосходный. Удобный аж до писка. Жрут все.Это говорю я, человек который не умел находить общий язык с тестом.Значится такъ.Тесто: 250 гр нежирного творога, я беру яготинский 9% жирности, 200 гр сливочного масла, только мягкого сильно (не топить), 3 ст ложки сахару и грамм 300-350 муки. Я кладу примерно 2 стакана муки и на всякий случай оставляю пол стакана, авось домешать прийдется. Муку просеять. вымешать либо в комбайне, либо как я - руками в миске, а потом на столе и комбайн мыть не прийдется.Придать тесту образ кирпича, разделить на 4 части, каждую завернуть в пленку и в холодильник часов на 12.Как только припечет сруделя, достать часть из х-ка, на посыпанной поверхности стола скалкой, которую окропить мукой, раскатать прямоугольный пласт толщиной как на вареник. Если он по краям порвется, или будет кривой - едунда. На пласт выложить порезанные яблоки, изюм, немного апельсиновой цедры и корицы. Я еще добавляю вяленую вишню, у кого нет, рекомендую купить вяленую клюквы у узбеков. Неплохая альтернатива.Начинку выкладывать так, чтобы от края пласта оставалось 8-10 см свободного поля, для первого, так сказать, витка, Срудель завернуть бабасиком, края подвернуть, положить на протвинь с вощенкой, смазать яйцом и упечь в духовку минут на 30-40. Вести наблюдение.Духовку разогревать на 180, в процессе уменьшить до 150. бабасик должен стать румяным.Можно присыпать сахарной пудрой, я не присыпаю, Остудить, нарезать. раздать домашним. Хранить в сейфе, выдавать за хорошее поведение.Чем хорош срудель: легко делается, тесто можно хранить в холодильнике, а значит достал, раскатал, выпек, съел. И на праздник, и на повседневку и вылупку в школу. Вкусный гат)(с) Розмаито
Loading...