Тропка, 14.05.2016 00:40
Наполеон "дуже смачний" від novsienko250 г масла или сл.маргарина 2 стакана муки1 яйцо 1/4 стакана воды 1/4 чайной ложки соли Готовим 2 (два) вида теста. 1. 250 г маргарина + 1 стакан муки хорошенько размять, придать форму параллепипеда, положить на тарелку и поставить в холодильник на 30-40 минут.2. Яйцо и второй стакан муки, воду и соль размешать (тесто получается мягким) и оставить в мисочке на столе на 30-40 минут.Через 30-40 минут первое тесто достать из холодильника, раскатать. В середину положить второе тесто (то, что было на столе в мисочке). Защипить края и раскатать до толщины ~ 1 см. (Можно эти два теста поменять местами - раскатывать то, что лежало на столе, а на него положить тесто из холодильника, на вкусе это не отразиться). Затем сложить этот лист вчетверо (пополам и еще раз пополам) ) и поставить в холодильник на 20-30 минут. Затем снова раскатать, сложить вчетверо и поставить в холодильник на 10 минут. Снова достать, раскатать, сложить и еще раз положить в холодильник на 10 минут. Затем достать, разрезать на 4 части и каждую часть раскатать тонко-тонко. С помощью скалки перенести лист на противень (можно раскатывать тесто на бумаге для выпечки, легче переносить), вилкой наколоть, чтобы тесто не пузырилось и выпекать. Я выпекаю в разогретой до 180 градусов духовке минут 15, до светлокоричневого цвета. Время выпекания зависит от особенностей духовки, нужно следить, чтобы не слишком "покоричневели". Когда они остынут, подрезать листы ровно, смазать каждый лист кремом, укладывая один на другой. Обрезки раскрошить (их можно еще подсушить в духовке) и крошкой посыпать сверху.http://forum.say7.info/topic3191.htmlКрем:1,5л. молока ставимо кип"ятитиПаралельно збиваємо 4-5 яєць, 5 ст. л. муки, 1,5 - 2 ст. цукру (для свекрухи брала 1,5, бо знаю, що вона сильно солодкого не любить, було в самий раз). Коли молоко починає кипіти, все залила в молоко, варила десь хвилин 15-20, коли вже загусло - 50-70 грам масла (на око), винесла на балкон). Вже потім пекла коржі.
Loading...