Тропка, 14.05.2016 00:38
Влажное волокнистое тесто для куличей от tessikДелюсь рецептами на влажное волокнистое сдобное тесто. Делала оба, второе делаю вообще постоянно, то булки, то пирожки.Это больше для Паски подойдет. как по мне анис лучше заменить на кардамон и чуть больше сахара, я люблю сладкую)1. Ингредиенты молоко-1 стакан дрожжи свежие-50 гр сахар-1 стакан(кто любит очень сладкие,то можно 1,5.) желтки-15 шт сливочное масло(мягкое 2-3 часа вне холодильника,ни в коем случае не жидкое и растопленное в микроволновке)-200грмука-1 кг соль-щепотка семена аниса-1 ч.л. апельсин-1 шт лимон-1 шт сушеная вишня-1 чашка(чашка с объемом180-200 мл) изюм-1 чашка цукаты(я беру ананасы,дыню,папайю)-1 чашка для смазки белок,сахар 1 ст л и 1 воды,орехи для посыпки приготовление Стереть на терке цедру с лимона и апельсина,смешать с их соком(выжать руками)и в эту смесь положить цукаты настояться.делаем опару:в теплом молоке растворяем дрожжи,столовую ложку сахара и стакан муки.Накрываем полотенцем и даем подойти.В это время взбиваем желтки со щепоткой соли и половиной сахара.,добавляем анис.Когда опара готова,смешиваем с желтками и подсыпаем по немного муку и все наши цукаты,изюм и вишню.Убираем в тепло и даем ему подойти.Добавляем сливочное масло и вторую половину сахара.и ОЧЕНЬ хорошо вымешиваем(мин 15-20),тесто должно перестать приставать к рукам.Раскладываем по формам и даем подойти.Смазываем взбитым белком с сахаром и водой и посыпаем миндалем.Я сделала без орехов-закончились Выпекаем при температуре 180,55-60 мин.Готовность проверить лучиной.А вот и второй:Опара250г муки12г дрожжей свежих75г молока1 яйцо100г воды, если надо, или сколько опара возьмет до получения консистенции сметаны.4.5 часов при 30С. Тесто250г муки13г дрожжей свежих5г соли130г сахара75г маргарина0.125г ванилина. Замесить тесто мягкой консистенции. 60-90мин брожения при 30С. Округленные кусочки теста уложить швом вниз на смазанный маслом лист на расстоянии 1 см друг от друга. Расстойка 60-120мин. Перед выпечкой смазать булочки яйцом. Печь 25-35мин при 180-220С. У меня расстойка булочек заняла 1 час, выпечка 25мин при 180-200 градусах. Из указанного выше количества теста получилось 12 булочек примерно по 70г, на противне 30 х 40см.
Loading...