Тропка, 14.05.2016 00:36
тісто для хачапурі (просто гарне дріжджове тісто для несолодких пирогів)тесто:120мл теплого молока20гр дрожжей (свежих)1 ст.л. сахараоставить минут на 15 до запузырениядобавитьяйцо (комнатной температуры)2 ст.л. растительного масла300мл сыворотки тоже теплой (кефира/йогурта - в оригинале мацони)муку (грам 600-700)1.5 ч.л. солизамеситьтесто мягкое, чуть липнущеев процессе замеса добавить60гр. растопленного сливочного масла (не горячего) и2-3 ст.л. растительногодать подойти 1-1.5обмятьдать подойти еще часразделить на 8 частей(я делала по 2 лепешки на противень)раскатать теста в кругположить начинку (по обьему столько же, сколько теста)собрать края, закрутить узелком (а ля манты)перевернуть вниз узелкомраскатать в лепешку, толщиной около 1 смвыпекать в духовке при 180-200град минут 20,либо жарить на сухой сковороде
Loading...