Тропка, 14.05.2016 00:35
бабушкин рецепт от natali_net2004пасочки получаются сладкие и влажные (пока это лучший рецепт в моей коллекции, но заморочный:) )2кг муки0,5 кг сахара400гр масла сл.2ст.л.раст.маславанилин15 желтков + соль+сахар = взбить8 белков отдельно + сахар = взбить +ваниль700гр молока100гр дрожжейЧасть молока нагреть + дрожжи + сахар + мука (3ст.ложки)ждем пока заиграют дрожжи хорошовливаем опару в посудину и добавляем желтки + белки + мука (немного)месить (долго!)добавляем молоко (теплое) + муку всю + растительное масломесить (долго!)слив.масло растопить и добавить медленно в тестомесить (тесто должно отлипать от рук)оставить подходитьдалее добавляем изюм (я добавляю предварительно залитый (водой,соком,коньяком - как кому нравится) и посыпанный мукойдаем постоять подойти 3 часадалее формы маслом смазываем, выкладываем (третью часть формы) тесто и печемоставшиеся белки используются для смазывания пасочки (взбитые с сахаром)Самое важное (как говорила бабушка) это хорошо его вымесить!
Loading...