Тропка, 14.05.2016 00:33
Пасхальный кулич в МВПасхальный кулич в МВ. Результат потрясающий.Куличи пеку года 4, всегда в духовке, каждый год новый рецепт, т.к. идеальной пасха никогда не получалась. Вчера решила испытать МВ на предмет выпекания куличика, ну и заодно проверить новый рецепт, чтоб непосредственно на праздник на упасть лицом. Когда мы сегодня утром разрезали пасху, я была в диком восторге, какой воздушной, равномерно пропеченной пасхи я еще не видела. Высота куличика 10 см. Вот собственно рецепт:мука - 4-5 стак.яйца - 4 шт.масл. слив. - 150 гр.масл раст. - 3 ст.л.молоко - 200 мл.сахар - 200 гр.дрож - 40 гр.изюм - 50 гр.соль, ванильДрожжи развести в теплом молоке и стол. л. сахара и поставить в теплое место на 15-20 мин. Белки 3 яиц взбить с ост. сахаром, добавить в молоко с дрожжами и добавить стакан муки. Опару оставить в теплом месте на 2-3 часа. Сливочное масло растереть с желтками, добавить в опару + 3 ст. муки, посолить. Вымесить тесто и поставить в теплое место на 2-3 часа. Добавить изюм, ванилин и еще на 30 мин. оставить подходить. Тесто достать, смазать его поверхность раст. маслом и вымешивать 20 мин. МВ включить в режим Подогреть на 20 мин. Половину теста положить в кастрюльку и оставить его там в закрытой МВ на 1 час. Выпекать 65 мин + 20 мин.На выходе имеем 2 чудные пасхи. С 1 белка и 100 гр. сахарной пудры делаем помадку для украшения.
Loading...