Тропка, 14.05.2016 00:31
Грибы в горчичном маринаде1 л свежих грибов ( мороженных, консервированных) Маринад 3 ст л сладкой острой горчицы ,5- 6 зубков чеснока ,петрушка, тимьян, укроп, черный перец 50 мл растительного масла, 1 ст л 8% уксуса ,1/ 2 ч л соли Свежие грибы (мороженные разморозить предварительно) прижарить на сковороде пока не выпарится жидкость. Поджаренные грибы (консервированные ) выложить в салатницу и перемешать с мелко порубленным чесноком, добавить зелень. Смешать все ингредиенты для маринада и взбить венчиком.. Залить грибы.. перемешать и поставить на 6- 8 часов в холодильник (пару раз перемешать в процессе маринования) Я делала из свежих шампиньонов. Использовала домашнюю (острую) горчицу + 1 ст.л. мёда. В маринад положила измельченный укроп. В холодильнике стояли ночь. Чеснока можно давать поменьше - для меня слишком остро.Если заливка после уничтожения грибочков остаётся - её очень вкусно добавлять в салаты.
Loading...