Тропка, 14.05.2016 00:30
Цыпленок каччиаторе, от Гастронома и Чукотки :)Итак. Берем куру, делим на куски. У меня была большая, 2100 г. Супнабор - в суп, грудку - в другие блюда, а ляжки, бедра, крылья пользуем сейчас. Обмазываем маслом, солим, перчим и отправляем в куриный ад, то есть под максимально разогретый гриль. В книге написано, что это надо сделать на решетке - я сделала в обычной форме для запекания, нормально вышло. По 5-7 минут с каждой стороны. Вынимаем цыпу, уменьшаем нагрев до 180 г. В большой жаропрочной сковородке делаем соус. Луковицу режем тонкими полукольцами или перьями. Обжариваем на среднем огне в масле до аппетитного золотистого цвета. Добавляем 2 измельченных зубчика чеснока. Еще чуть пожарили. Влить полстакана белого. (У меня всегда есть в холодильнике кулинарное вино - стоит открытая бутылка белого, достаточно дешевого, чтоб никто не позарился выпить, но не настолько дешевого, чтоб был совсем шмурдяк. В данном случае это молдавский совиньон.) Увеличиваем нагрев и ждем, чтоб половина вина выпарилась. Добавляем помидоры в собственном соку. У меня были ашановские томаты, но думаю, чумак не хуже. 400 г порезать крупно, вывалить в сковородку, дать закипеть. Как закипело - укладываем туда нашу цыпу, накрываем крышкой или фольгой, и в духовку на 40 мин. За это время пару раз перемешать, ближе к концу - еще раз посолить и поперчить. Запах валит с ног.
Loading...