Тропка, 14.05.2016 00:29
Запеченная семга с овощами (Лянка)1. Нарезаем филе семги кусочками. Добавляем в белое вино (15 г) немного соли и белого перца. Маринуем семгу буквально 5 минут.2. Обжариваем семгу на сковороде с двух сторон.3. Цветную капусту и брокколи припускаем в подсоленной воде.4. Картофель нарезаем кружочками толщиной 3-4 мм фигурным ножом и обжариваем во фритюрнице до золотистой корочки.(думается мне, что можно и заранее отваренную в мундирках использовать - для экономии времени)5. Выкладываем на порционную сковороду обжаренную семгу, овощи и картофель, (не слоями, а бочком друг за другом)6. Готовим соус.Для соуса:Молоко - 25 гСливки - 50 гЦедра лимона - 20 гЯичный желток - 1Твердый сыр - 5 гСок лимона и специи - по вкусуТщательно смешиваем молоко, сливки и желток. Добавляем цедру лимона, твердый сыр и специи (обрадуем любителей розмарина - это самое оно!).7. Приготовленным соусом заливаем овощи и отправляем в духовку на несколько минут.Все! Блюдо подаем к столу, слегка украсив подсушенными "листочками" миндаля и веточкой зелени.
Loading...