Тропка, 14.05.2016 00:28
ТыквенникНу поскольку тут у нас все продвинутые, у всех есть хлебопечки (кроме меня) тесто замесить не проблема: на ок 1 кг просеянной муки - 1 яйцо, немного соли, примерно по ч.л. под. масл и уксуса (винного)и примерно пол-стакана, может чуть больше теплой водички.Дальше - самое сложное - надо раскатать тоооооненькие коржи, из всего теста получается их ок. 6-7 штук.Каждый корж - чем тоньше, тем лучше, - в Болгарии их называют ТОЧЕНИ КОРИ (то есть, раскатанные, тонкие,"точеные") - сбрызнуть подс маслом, посыпать (притрусить как-бы) тертой на крупной терке тыквой, сахарком, можно лимонной цедры добавить, и орехи толченые. Свернуть корж трубочкой-рулетиком, потом эту трубочку завернуть равликом и в центр противня круглого. (противень самзать маслицем предварительно). все последующие коржи, свернутые трубочкой, выкладывать вокруг первого "равлика".Печь в духовке при темп. ок. 250 градусов ок 30 минут (если у Вас духовка сильно шмалит сверху, как у меня, можно вначале выпечки прикрыть листом фольги, а потом снять, чтобы подрумянился тыквенник.Когда вытащите из духовки, нужно побрызгать лимонадом или газированной водичкой, и накрыть полотенцем, чтобы не был наш тыквенник сухим. Сверху можно посыпать сах пудрой.Если нет круглого противня, можно выложить трубочки рядом друг с другом и в прямоугольную форму, и не закручивать их.
Loading...