Тропка, 14.05.2016 00:27
Курбан-чорбаСупец с мясом - для тех, кто не считает суп полноценной едой. Готова опровергнуть!!!Итак, нарезаем на небольшие кусочки телятинку (со свининой уж получается жирновато), солим, перчим и - ВНИМАНИЕ - в той кастрюле, где будем готовить суп - поджарить на подс масле. Мешаем, чтобы не пригорело, добавляем порезанные лук, чеснок, морковь, болг перец. Когда протушится хорошо и уйдет влага - добавить паприку, перемешать и протушить 5 секунд. Немного томата (или помидоринок пару штук, или томат сок, или томат пасту), и залить водой (кипяточком). Немного посолить, добавить приправки (джоджен-мяту и чабер, или Ваши любимые). за 20 минут до готовности - добавить рис. Помешать.Варить до готовности мяса, риса и всех овощей.Да-да, суп без картошки!В конце делается интересная и очень простая заправка - взбиваете в отдельной посуде яйцо, и через сито добавляете в суп - одновременно все помешивая. В супе будут плавать яичные "хлопья". Можно напоследок добавить зелень (петрушку) и чеснок.И, пока суп горячий, крышкой не накрывать, курбан не любит "париться"Приятного аппетита и новых впечатлений!
Loading...