Тропка, 14.05.2016 00:27
Рецептик Руло Стефанивот как раз его готовила позавчера вечерком на ужин, и вспомнила, что обещала вам его рецепт.Сразу скажу, что блюдо это может быть как праздничным так и повседневным. Ничего сложного!Варим три яйца вкрутую. Остужаем, чистим. Режем на половинки аккуратненько.Фарш смешиваем с водой, яйцом, солью, луком, приправами, хлебом - как на котлеты. Хлеба можно поменьше. Расстилаем на пищевой пленке толщиной 1 см где-то. Я делаю сразу на противне. Сверху трем морковку по всему пласту, добавляем листики петрушки. Посредине пласта с фаршем дорожкой выкладываем половинки яиц желтком внутрь. Теперь надо аккуратно завернуть края фарша с помощью пищевой пленки, чтобы начинка осталась внутри. Я иногда беру просто края фаршевого пласта и слепляю посредине, сверху можно намазать яйцом и посыпать панировочными сухарями (я использую иногда для этой цели кукурузную муку). Всю эту красоту на противень посредине, по сторонам налить немного воды и накрыть фольгой. Выпекать ок 40 минут, потом снять фольгу и подрумянить.Тут еще, кстати, как и для мусаки, надо учитывать особенности вашей духовки: у меня электрическая, почти все вещи пеку на максимуме, но она сильно сушит, жидкость очень быстро испаряется. Поэтому пеку блюдо сначала закрытым (чтобы приготовилось внутри), а потом открываю.как и любой рулетик - разрезаем на ломтики толщиной ок. 1.5-2 см, при этом получается всерединке как-бы глазик из яйца.Очень вкусно с обычным пюре.Если у Вас гости, можете подать с рисом: я делаю рассыпчатый рис с овощами (горошек, кукурузка, лук, морковка), у меня есть спец. чашечка, в нее кладу готовый рис и переворачиваю на тарелку, как пасочку - ОООчень эффектно, а сверху над рисом домиком кладем 2 кусочка рулетика. Ваши гости почувтствуют себя как в ресторане Балкан-Интурист :)И соус, конечно же - подойдет белый соус Бешамель.
Loading...