Тропка, 14.05.2016 00:26
Настало время попробовать МУСАКУМусака - это может и греческое блюдо, но в Болгарии его тоже готовят.Все очень просто: надо протушить фарш с луком, чесноком, специями, добавить томатную пасту (или томатный сок). Отдельно слегка только обжарить картошечку кубиками (можно и без прожарки, будет диетичнее),и выложить на противень (лучше взять с высоким бортиком) - слой картофеля, слой фарша, слой картофеля, слой фарша.Залить горячей водой, посолить, накрыть фольгой и поставить в духовку на ок.40 минут.Спустя 40-50 минут открыть фольгу, если вода еще осталась - дать испариться. Затем залить смесью из 4-5 яиц с молоком (ок. 0.5-0.8 литров)и солью. Запечь еще 15-20 минут, до образования запеканистого цвета и вида! Подавать как все запеканки - со сметанкой!Можно наравне с картофелем добавить кубиками немного кабачков, морковку, баклажаны, перец сладкий, - короче, фантазии и вкусам нет предела!Приятного аппетита!
Loading...