Тропка, 14.05.2016 00:25
Кое-что новенькое - Качамакда-да-да, это мамалыга, или полента. В Болгарии очень популярен качамак именно в горах Родопы, где пшеницу практически не выращивали, а кукурузы было вдоволь, пастухи, которые пасли овец на горных склонах брали с собой небольшой котелок, мелко смолотые кукурузные зерна,немного жира, брынзы - и вот Вам качамак - это же хлеб!На 2 порции примерно берем 300 грамм воды и ок. 200 грамм кукурузной крупы (я готовлю в тефлоновой кастрюльке, чтобы не пригорало). Вода закипела, добавить соль, засыпаем аккуратно крупу. Варить нужно ок. получаса на медленном огне, постоянно помешивая. Когда будет готова каша, выкладываем в форму (или блюдо, или плоскую тарелку) смазанную маслом, сверху примять ложкой, но так, чтобы остались горбики - залить сверху кипящим маслом сливочным, и посыпать брынзой.
Loading...