Тропка, 14.05.2016 00:25
Хм... Рыбный супа молоке - спецом спросила мужа - он такого не едал и не слыхал. Похоже на норвежскую кухню... Могу предположить, что Вы кушали рыбный суп с заправкой (часто ее делают к куриному супу, к супу с фрикадельками, к супу со шпинатом и пр.).Заправку приготовить несложно, но нужно некоторое мастерство. Разбить один желток в пену с солью и лимонным соком (можно немного винного уксуса). Добавить молоко (полчашки) и перемешать - можно использовать и кислое молоко (Мацун). Теперь самое сложное - соединить свежий суп с заправкой, при этом заправка не должна остаться хлопьями - в кастрюльку с заправкой постепенно подливать горячий суп, помешивая непрерывно, когда в кастрюле с заправкой жидкость будет такой же горячей как и суп - можно аккуратно соединять с супом, опять-таки помешивая.Отдельно про рыбный суп: традиционно считается, что самый лучший рыбный суп получается из нескольких видов морской или некольких видов речной рыбы (в Болгарии ведь не только море, там очень любят карася - о карасе - отдельная тема, по болгарски - ШАРАН, как одна из моделей Фольксвагена). Рыба варится вместе со специями - главная специя -ДЕВЯСИЛ, черный перец горшком, соль. Лавровый лист болгары особо не используют, нравится - кладите. Когда рыба поварится, ее вынуть, отделить от костей, в бульон добавить морковь, лук, картофель, помидоры (или сок томатный), рис (тонкую вермишель), в конце варки - рыбу и лимон! Ну и заправку - по желанию. Только учите, что заправка делает суп не сильно выносливым - максимум на второй день надо его съесть. Да и может с первого раза не получиться, лучше заправить суп в отдельной кастрюльке, для пробы.Ой, вспомнила, что у меня сомик замороженный есть. Надо будет завтра разморозить и супец , доця у меня рыбку обожает!
Loading...