Тропка, 14.05.2016 00:24
Сладенькое:) (Баница)Главное чего не достает - тонкого листового теста (листы тонкие, как калька)мы его привозим из Болгарии и кидаем в морозилку, из местных продуктов пока не нашли ничего похожего. Еще один вариант - точить самой, но для этого пока умений у меня не хватает.Из него делаю яблочный штрудель (не совсем болграское :), но там меня его научили делать, баклаву - она же родом из Турции, но по-домашнему вкусненько получается.Но самое известное из всего - это баница, правда она с брынзой, поэтому не сладкая. Моя знакомая делает ее из замороженного украинского листового теста. Разница в том, что болгарское надо перекладывать слоями, и между ними - начинку, или скручивать трубочкой, положив вдоль листа начинку. А наше - приходится начинку всю положить на один лист и прикрыть другим.Для баницы берем 5-6 яиц, ок. 150 гр Мацуна, можно заменить кефиром, но это не совсем то, брынзу крошим руками (подойдет еще не вся брынза!, которая резиновая - не то, ее разве что на терке натереть), пару ст.ложек газированной минерально воды (вместо соды), и немного раст. малс прямо влить в эту смесь. Это начинка именно для болгарского теста. Для нашего должна быть нежидкой, поэтому кефира не надо и масла тоже. Все это выкладываем на лист, который перед тем в противень положили, а сверху - еще один лист. Тесто надо попрокалывать вилкой хорошо. Печь ок. 30 минут.
Loading...