Тропка, 14.05.2016 00:21
Овсяное, от klazyя овсяное проще делаю:растапливаю в кастрюльке 100-150гр.слив масла, сыплю туда сахар, щепоть соли, яйцо, хлопья на глаз + мука - где-то 2-3ст.л. - только чтоб связать печенье чтоб не распадалось... да, в муку еще чуть разрыхлителя... ложкой размешиваю в такую калапуцю густенькую...пряности, изюм/орехи/шоколад опционально... потом с помощью 2х чайных ложек выкладываю на противень гевелдыки, размером с грецкий орех, на приличном расстоянии друг от друга - они потом расползаются... все! магазинное печенье и рядом не стояло:))а вот если охота помыть комбайн, тогда масло не растапливаю, а взбиваю с сахаром - несколько друной вкус получается...вообще овсяную выпечку люблю... вот, овсяный пирог с яблоками, к примеру... м-м-м...пошла есть:)
Loading...