Тропка, 14.05.2016 00:17
Хоммус — арабский завтрак (блюдо из нута)Ливан, по-моему мнению, одна из самых "вкусных" стран. Побывав там, я постаралась впитать побольше кулинарных секретов. Делюсь приобретенным опытом )))Большую роль в приготовлении восточных блюд, как извесно, играют пряности всевозможные. Например, неповторимый вкус обычному куриному бульону придает коричневая палочка вместо лаврового листа. Если интересно, потом поделюсь рецептом супа.Но тут хочу рассказать о блюде, которое я уже опробовала на европейских вкусовых рецепторах и этот эксперимент оказался более чем успешным!Для приготовления понадобится- горох нут (другой НЕ использовать!)- Тахинная паста (готовится из перемолотых семян белого кунжута и кунжутного масла, но в домашних условиях сложно сделать, проще купить)- чеснок- лимонПодготовкаС вечера заливаем кипятком горох и оставляем на ночь.Утром варим до готовности и остужаем (я ставлю кастрюлю в тазик с холодной водой, так быстрее ))ВОДУ, в которой варился горох НЕ ВЫЛИВАЕМ, она нам понадобится!!!! ПриготовлениеТеперь измельчаем в блендере горох, с добавлением водички этой и чеснок. С чесноком по вкусу. Я добавляю на полкило гороха - 3-4 зубчика, а то и больше. Теперь измельченный горох с чесноком перекладываем в большую посудину, солим хорошо, добавляем тахинную пасту (на указанное количество - это 3 столовые ложки) и заправляем щедро это все лимоном (я выдавливаю полтора, в зависимости от размера, крупный можно и один выдавить) Все хорошо вымешиваем. Готово!В тарелке заправляется оливковым маслом.Ливанцы едят эту вкуснатищу прямо хлебом, без столовых приборов. Вот такой вкусный и питательный восточный завтрак ))стянула отсюда: http://www.yammy.com.ua/recipes/nid_33/попробовала -- мужу понравилось, хлебом он конечно же не ел ибо сноровки нет :)
Loading...