Тропка, 14.05.2016 00:16
Оладушки на сметане (Тропка)Вместо кефира берите сметану.Все тоже самое, что и у Вас, только сметану.У меня на стакан сметаны - 1 неполная ч.л. соды (перемешать в сметане) или 1 ч.л. с горкой разрыхлителя; 2-3 яйца - просто разболтать; 2-3 ст.л. сахара и чуть соли. Муки столько, чтобы тесто стало, как та густая сметана, и просто жарить в растительном месле (на 3 мм) на среднем огне. Они очень поднимаются после переворота. Не опадают. Получаются, как подушки. ))) Пушистые, белые. Как раз мое фото - http://www.kuharka.ru/images/users/gallery/2009/11/08/b_39770.gif:-)))Я в такое тесто люблю пару яблок мелко нарезать и так жарить оладушки. )))А на кефире всегда тонкие или, если муки переложить, то хоть и повыше, но тугие и не очень вкусные.
Loading...