Тропка, 14.05.2016 00:16
Закусочный пирог1п. маргарина (лучше сливочное масло), 2ст.л. сметаны, 1 яйцо, 2 ст. муки (+немного на раскатку) - этот вариант для тех приверед, кто учует запах соды в любом тестеНачинка: 3-4 средних луковицы, 2 плавленных сырка, 3-4 яйца Тесто: масло натереть на терке, добавить сметану, муку. Замесить тесто, поставить на 0,5 часа в холодильник. Начинка: Лук мелко порезать, ошпарить кипятком, резко обмакнуть в холодную воду. Дать стечь, пассеровать на сливочном масле. Остудить. На натереть плавленные сырки, смешать с сырыми яйцами (один желток оставить для смазывания). Смешать с луком посолить. Можно использовать грибную приправу, а еще лучше с 0,5 кг. жаренных грибочков (но это будет уже не совсем луковый пирог)))Иногда яиц добавляю больше - шт.4, у меня домашние, люблю когда мало теста, много начинки.Тесто разделить на 2 коржа. Положить в форму сделать бортики, выложить начинку, сверху верхний корж, защипываем края. Смазываем сверху желтком. Посыпаем кунжутом, делаем проколы вилкой. Выпекаем при 180 гр. 30 мин. до подрумянивания.по- поводу лука: да, можно и не ошпаривать - но у меня в последнее время такой лютый лук попадается, что просто пассеровка не помогает, это для удаления горечи.
Loading...