Тропка, 14.05.2016 00:15
Глазированный пирог со смородиной. (Pepsi)275 г сливочного масла комнатной температуры.275 г сахарной пудры400г муки5 яиц2 ч.л. разрыхлителяцедра одного крупного апельсина1 ст. л. ванильного сахара4-5 ст.л молока250г ягод черной смородины(можно мороженной)40г миндаляГЛАЗУРЬ.150г сахарной пудры1 ст.л ванильного сахара2 ст. л апельсинового сока.1. 1.Разогреть духовку до 190 г. противень для выпечки покрыть бумагой для выпечки и смазать маслом.2. Выложить в миску масло и сах. пудру. Просеять туда муку и разрыхлитель.Добавить яйца,цедру апельсина, ваниль,молоко - все перемешать и взбить. Смесь должна быть однородной и воздушной.3. Половину смородины положить в тесто. Вылить тесто в противень, сверху положить оставшуюся смородину, и посыпать миндальными пластинками.4.Печь 40 мин.( или до готовности). Остудить.5. Для глазури просеять сахарную пудру, ваниль. сахар в миску, добавить апельсиновый сок и перемешать, пока смесь не станет мягкой и жидкой.Полить остывший пирог и дать хорошенько пропитаться.До готовности у меня получилось 60 мин., но он того стоит. Сироп варила и поливала пирог горячим сиропом. Приятного аппетита.
Loading...