Тропка, 14.05.2016 00:15
Фаршированная рыбаКороп или белый амур (грамм 800- килограмм) раздеваем, мясо тщательно отделяем от костей. В мясо добавляем 2 яйца, одну пассерованную луковицу, одну пассерованную морковку грамм 80-100 (внимание!) свиного сала без шкурки, можно здора, сыр твердый, грамм 150, соль, перец, сахар, лимонная кислота по вкусу. В мясорубку.потом добавить манки пол-стакана, можно чуток больше. Пару ложек воды по необходимости.Фарш должен быть как на котлеты, чуть мягче.Неплотно укладываем фарш в рыбу, хорошо напихаем в голову, глазницы, в рот. Зашивать рыбу не нужно, просто равномерно распределить фарш, Если очень плотно напихали, зубочисткой посредине сколоть. Фарш не лезет.В духовку на смазанный раст.маслом противень укладываем рыбу, смазываем сметаной, можно майонезом красивую сеточку нарисовать. В горячую духовку на 200 градусов на минут сорок-пятьдесят.Потом в глаза маслины, вокруг лимончиком и петрушкой обложить, остудить - вкуснее я не пробовала... Получается за счет манки и сыра консистенция, как у вареной колбасы, режется тоненькими ломтиками, не крошится, не ломается. Вкуснотищааааа!!!Всегда остается немного фарша - обваляла в манку и пожарила котлетки.
Loading...