Тропка, 14.05.2016 00:14
Отличное быстрое тесто на жареные пирожки(дрожжевое)Рецепт дала знакомая . Сегодня нажарила пирожков и я. Тесто зачетное- быстро, просто. очень вкусно и беспроигрышно. Она взяла рецепт на форуме say7.Далее из первоисточника.///Итак, на 50 средних по размеру пирожков нам понадобится: 4 стакана с горкой муки 1 ст. теплой воды (или теплого молока, я всегда с водой делаю) 50 г свежих дрожжей или 8 грамм быстрорастворимых 1 ст. ложка сахара 1 ч.ложка соли 3 ст. ложки подсолнечного или растительного масла 1 стакан крутого кипятка. Приготовление: 1. В миске разводим дрожжи в 1 стакане теплой воды/молока, добавляем 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку сахара, 3 столовые ложки подсолнечного масла все перемешиваем. 2.Тем временем чайник греется на плите. 3.В глубокую миску просеиваем (или просто насыпаем) 4 стакана с горкой муки. 4.Выливаем содержимое первой миски в муку, быстро перемешиваем и следом льем 1 стакан крутого кипятка и быстро замешиваем тесто! Вымешиваем тесто до тех пор, пока не станет эластичным (это процесс занимает не более 10 минут) При надобности подсыпаем муки. Как только вымесили тесто, сразу делаем пирожки и жарим, поэтому начинка должна быть готова заранее!!Я обычно делаю маленькими и тонкими, и в процессе жарки они становятся пышненькими! Масла для жарки в сковороде должно быть столько, чтобы когда сковорода заполнена пирожками, масла было где-то 1/3 , т.е. практически до серединки пирожка, тогда не будет белых полосочек по бокам и пирожки будут особенно пышными! Огонь делаем средний, они пекутся очень быстро! На следующий день они такие же мягкие, как и в первый!! Мы разогреваем еще в микроволновке (муж любит исключительно теплые) хотя и холодные вкусные. ///Добавлю от себя- сахара я положила 1,5 ст. ложки- и так оказалось вкуснее. Дрожжи- саф -момент, положила пачку- где 11 грамм.И вымешивала я мин.3. Жарила и маленькие-на один укус, и средние. В начинку:картошку с ливером и жар. лучком. После жарки миску с пыриками накрыла крышкой на 5 мин- они стали как пух.
Loading...