Тропка, 14.05.2016 00:12
Кровянка (Лянка)http://likar.info/forum_arch/theme/283463.htmlЗначит-с так:1) пропорции под себя, ес-но: на 3 л. крови1 л. молока (желательно домашнего)1 кг. гречки сварить до готовности, возможно чуток больше - надо смотреть мама делает "на глаз", гречки обжаренной200-300 гр. хорошего, не нутряного сала, мелким кубиком нарезатьсоль, перец с солью не осторожничать, должно быть пересолено, гречка потом заберет2) кишки чистим с двух сторон, немного замачиваем в хол.воде - без соли и уксуса, т.к. используем оч.свежие продукты3) завязываем нитками с одного конца, наливаем кровь, внимательно смотрим что бы не было "дырочек", если они есть - завязываем; наполняем не плотно4) варим заготовки в большой кастрюле: опускаем в горячую, но не кипящую воду в "сетке-авоське" - не смейтесь, так очень удобно потом доставать готовую кровянку))доводим до кипения и варим не на сильном огне практически до готовности, время зависит от толщины кровянки, где-то мин. 20-30, проверяем делая проколы иголкой - если сукровица не течет, все, вытаскиваем, даем немного остыть5) в посудину для запекания выкладываем тонкие куски сала либо смазываем смальцем, выкладываем кровянку, покрываем снова таки салом - и в духовкузагорать, время от времени поливаем жиром - это для сочности) время запекания опять же таки зависит от объемов - 0,5 -1 ч.Всё)
Loading...