Тропка, 14.05.2016 00:12
Пан банья (muscadine)Автор: Дата: 07.06.2010 17:30Тема: отчитываюсь Пан банья Готовила вчера на природе по рецепту Высоцкой:) Проснулась утром попала на её передачу и думаю не спроста это - надо пробывать. Результат - съели усё:) Хвастаюсь.Пан банья - Балшой бутерброд по нашему.Берете круглый хлеб на ваш вкус повыше не плоский - я купила в билле темный - две шт небольшого размера, готовила на кампанию из 9 человек.Итак:1. срезаете крышку хлеба, 2. убираете мякоть, так чтоб осталась такая круглая "мисочка" с бортиками, 3. смазываете оливковым маслом - я кисточкой размазывала4. выкладываете тонко порезанную салями слоем дно и стенки (1 пачки магазинной хватило, которая в два слоя) - она должна покрывать стенки изнутри полностью (в вегетарианском варианте была семга слабосоленная)5. далее выкладываем кружками моцареллу (1 баночку добряновскую брала на 1 хлеб - тонко порезанную тоже полностью закрываем дно и стенки6. далее вяленные помидоры (можно свежие, но тогда сбрызните моцарелу олив.маслом и посолите и поперчите)7. далее ветчину - я брала 100 гр (в вегетарианском варианте соленый сыр, типа пармезана, но помягче) 8. далее руколлу сверху и сбрызнуть оливковым маслом9. пару оливок сверху10. Пару долек помидора свежего без мякоти, чтоб лишний сок не пускала. 11. и базилик пару листиков , и накрыть крышкой от хлеба и плотно завернуть в пищевую пленку.Делала утром в 11, ели в 14,00 - пропиталось на ура. Очень вкусно, рекомендую.
Loading...