Тропка, 14.05.2016 00:11
Подчеревок в луковой шелухе (Лянка)1 л воды, 0,5 стакана соли, 1 горсть луковой шелухи (с 5~7-и луковиц), по желанию - 3 лавровых листа, 15 горошин черного перца.В кастрюлю положить луковую шелуху, соль, (лавровый лист, перец - пожеланию, я кориандр больше люблю) и залить водой.Довести до кипения, положить сало так, чтобы оно все было покрыто рассолом, и кипятить 10 минут.Кастрюлю снять с огня и оставить сало в рассоле на сутки. (После того, как рассол остынет, кастрюлю поставить в холодильник).Сало вынуть из рассола и дать ему полежать в тарелке ~15 минут, чтобы лишний рассол стек. И обмазать чесноком (много), можно любыми другими специями и пряностями сало со всех сторон.Заворачиваю в пищ.пленку или фольгу. Убрать в холодильник на сутки. Затем переложить в морозильник.
Loading...