Тропка, 14.05.2016 00:10
Зеленый борщУ нас в семье готовили и готовят зеленый борщ со свеклой (т.н. киевский зеленый борщ)Вот так: На бульоне, на постной свининке.Лук, морковку и петрушку (последнее на любителя, я корешки люблю просто в бульоне варить, целиком) нарезать соломкой, слегка обжарить с мукой.В подготовленный кипящий бульон положить свеклу (молоденькую) - соломкой, закипело, после картофель и варить 10-15 мин, затем добавить обжаренные морковь, лук и муку, довести до готовности, посолить, в самом конце добавить промытые и нарезанные шпинат (я кладу очень редко), щавель , зеленый лук, зелень (укроп в основном) и сразу выключить.Разливая борщ, положить свинину, яйцо (кубиком или половинки), сметанку, посыпать зеленью укропаРецепт из старой поваренной книги.Если свекла старая - предварительно протушить с бульоном, уксусом, сахаром. Добавить вместе с зажаркой."
Loading...