Тропка, 14.05.2016 00:10
Мороженое (как в кафе "Вечерний Киев")" Автор: moroz2008 Дата: 07.04.2011 17:17 Наш рецепт мороженого5 желтков Взбить с 10 чайными ложками сахара до состояния густой сметаны. Добавить какао и чайную ложку кофе. (Для пломбира ваниль).Добавить пол. стакана сливок, Стакан молока, продолжать взбивать. Можно добавить 50-100гр. сливочного масла.На маленьком огне поставить завариваться постоянно помешивая ложкой (как заварной крем). Не доводить до кипения!!! Начало густеть – пора снимать.Отдельно взбить стакан сливок с 3 чайными ложками Сахара, поставить взбитые сливки в холодильник.Когда первая часть остынет до теплого состояния, взбитые сливки переложить и размешать до растворения.Когда смесь остынет, переложить в чашу мороженницы.Сливки берем простоквашино 33% или на здоровье (30%).И второй рецепт – упрощенный (мы так делаем фруктовое)4 желтка, 2 белка, 10 чайных ложек сахара – взбивать до состояния густой сметаны.Отдельно взбить стакан сливок с 3 чайными ложками Сахара, поставить взбитые сливки в холодильник.Смешать оба полуфабриката до получения однородной массы, переложить в чашу мороженницы, добавить варенье (мы добавляем или вишневое или клубничное или смородина) или свежие фрукты. "
Loading...