Тропка, 14.05.2016 00:08
Курица на тарелке (Тропка+ сей7)http://forum.say7.info/topic3318.htmlТесто:500мл кефира,2 яйца, 1 ст.л. подсолнечного масла,2 ч.л. соли, 1ч.л. соды, 2 ч.л. сахара,муки примерно 600-700гр ( чтоб тесто получилось не тугое! ). Смешать муку и соду хорошо между собой. Кефир, яйца соль, сахар и масло взбить миксером. Соединить с мукой-содой и вымесить тесто.Дать полежать ему 1-2часа. (на данный рецепт всего нужно брать половину. муки я добавляла. тесто в норме немного липнет к рукам, тогда руки смазать подсолн. маслом или еще каким)Сковороду (не разборную форму, а именно сковороду!) смазать маслом, выложить слой лука полукольцами, его посолить-поперчить. На лук плотно выложить куриные части (в идеале это должны быть все одинаковые - бедра, голяшки, кусочки крылышек, тогда всем будут одинаковые куски мяска), посолить-поперчить или приправить, чем желаем. Раскатать тесто больше сковороды по размеру.Накрываем тестом блюдо, немного примять тесто вовнутрь, лишнее тесто обрезать, НО оставить "бортики " из теста .Затем " бортики " завернуть вовнутрь .Выпекать при 180С 40-45 минут. Дать отдохнуть-постоять минут 10, после выпечки. Аккуратно слить в чашечки сурпу, но не выливать! Накрыть нашу " тарелку" подходящим блюдом, на чём он будет подаваться на стол.Перевернуть всё вместе .Сурпой полить мясо и наше блюдо готово.Хочу добавить, что при минимальном "сдабривании" специями мяса, блюдо получается достаточно диетичным.
Loading...