Тропка, 14.05.2016 00:02
Торт "Пьяная вишня" (Чукотка)5 желтков взбить с 2/3 ст. сахара. Добавить 1 ст. муки, 2 ст. л. какао, 1 ч.л. гашенной соды. 5 белков взбить с 1/3 ст. сахара, по ложке добавлять в тесто, вымешивая снизу вверх. Выложить в смазанную форму, испечь корж.Остудить корж, тонко срезать верх, выколупать середину, измельчить (кухонный комбайн в помощь, измельчит отлично в крошку). Смешать 1 пачку мягкого масла с 1 б. сгущенки (я в этот раз взяла неваренную, вкусно). Добавить крошку из теста и 300 г вишни (пьяной или нет - решай сама). Напихать вовнутрь коржа, накрыть крышкой. Залить глазурью (50 г масла + 4 ст.л. сахара + 4 ст. л. молока + 2 ст.л. какао варить на водяной бане 5 минут при легком бульканьи до состояния нитки).(с)
Loading...