Тропка, 14.05.2016 00:02
Торт "Эстерхази "( рецепт Гастронома)Торт пекла по рецепту из книги Гастронома « Про сладкое». Тот же рецепт с пошаговыми картинками есть на их сайте - http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=6771Продукты:Коржи:8 белков1 ст сахаращепотка корицы200 гр грецких орехов (измельчить как можно мельче)3 ст. л мукиКрем0,5 ст молока ( брала 1 ст., вместо кокосового)0,5 ст кокосового молока1\4 ст. вареное сгущенное молоко3\4 ст сахара ( чуток меньше взяла)4 желтка300 гр масла ( 200 гр. мне вполне хватило)2 ст л вишневой водки (небыло, заменила апельсин. Куантро)3 ч л ванильного сахара2 ст. л. абрикосового джема (прогрела и протерла ч\сито)для украшения:200 гр белого шоколада50 гр черного шоколада2 ст л жирных сливок 33-35%Миндальные хлопья для обсыпки__________________________________Пошаговое описание можно посмотреть по ссылке (выше), от себя добавлю:Торт понравился ну Оччень-Очень всем!!! Он оказался достаточно сытным, так что его хватило аж на 2 дня ))). Коржи выпекались в 2 захода по часу при 140-150С. Получились кремового цвета. Снимала лишь после полного остывания. Крем делала с небольшими изменениями пропорций ( указала выше в скобках), но он получился хорош - не приторный, не очень жирный. После покрытия торта джемом, дала ему остыть хорошо и лишь потом стала украшать глазурью.Эту (абрикосовую) прослойку считаю очень необходимой между сладким тортом и горькой шок. глазурью. Решила заменить цвета - залила черным шоколадом, а украсила - белым. Получилось отлично, но след. раз возьму менее горький шоколад ( у меня был 75%). Буду повторять много раз ))). Фото моего процесса можно глянуть тут http://io.ua/16856237p
Loading...