Тропка, 13.05.2016 23:59
Торт "Рыжик" (Иринка_)Тесто:3 яйца1 стакан сахара100г сливочного масла2 стол.ложки меда2 ч.ложки соды3 стакана мукиЯйца взбить с сахаром, добавить размягченное масло и мед, все перемешать, влить в большую кастрюлю и довести до кипения на водяной бане. Когда смесь начнет кипеть, помешивая, ввести 2 ч.ложки соды. Когда масса увеличится и станет чуть рыжеватой, снять с огня. Прямо в горячую смесь добавить 3 стакана муки, хорошо вымешать, чтобы не было комков, разделить на 10-12 частей, накрыть пищевой пленкой и поставить на 1 час в холодильник.Каждый корж раскатать тонко, наколоть вилкой в нескольких местах и испечь, посыпав противень мукой.. Пекутся коржи очень быстро, после выпечки стают твердыми - не пугайтесь, так и должно быть:)Готовые коржи сазать кремом.Крем:1 банка сгущенки, 300 г размягченного сливочного масла, взбить.Один из коржей размять до состояния крошки, посыпать верхний корж, предварительно смазанный кремом. Оставить пропитываться на ночь при комнатной температуре.Торт получается очень нежный, рыжеватого цвета:) Прелесть этого рецепта в том, что вы можете испечь коржи за пару дней до изготовления торта и они спокойно полежат, не потеряв своих свойств.Удачи и приятного чаепития:)
Loading...