Тропка, 13.05.2016 23:57
ЦУКАТЫ ИЗ КОРОЧЕК ЦИТРУСОВЫХробила багато разів, зберігати треба у полотні і бажано зиомю на батареї (якщо буде щось зберігати)засушувати краще добріше - тоді не зацвітедля них дуже гарно підходять як апельсини (товстошкурі) так і лимони і грейпфрутиИнгредиенты• 1 кг корочек цитрусовых• 1,5 кг сахараРецептПорезать корочки дольками и залить холодной водой.Оставить корочки в воде на 48 часов, меняя воду каждые 8 часов.бажано тримати в холодильнику ( в квартирі теплувато можуть заграти)Закипятить сироп из 1400 г сахара и 600 мл воды, и опустить в него корочки цитрусовых.Как только сироп закипит, снять с огня, остудить и поставить на 8- 10 часов в холодное местоПосле этого опять проварить корочки в сиропе в течение 5 минут после закипания, и опять поставить в холодное место на 24 часа.Чередование варки и охлаждения повторить 4-5 раз.В конце последней варки в сироп добавить сок одного лимона и цедру.Для проверки готовности цукатов, необходимо наколоть на вилку одну корочку и вытащить из сиропа.Если корочка имеет блестящую поверхность и сироп медленно стекает с вилки - цукаты готовы.Готовые цукаты откинуть на дуршлаг, выдержать до полного стекания сиропа (1,5 - 2 часа).Выстелить противень бумагой, выложить в один слой цукаты и поставить в негорячую духовку (40 С) для подсушки.Подсушенные цукаты обвалять в сахарном песке и опять поставить на подсушку в духовку на 4-5 часов.Готовые цукаты хранить в герметически закрытых контейнерах.
Loading...