Тропка, 13.05.2016 23:55
Императорские булочки на завтрак KaiserbrotchenИмператорские булочки (Kaiserbrotchen) 500 г белой муки (800мл)300 мл тёплого молока40 г свежих дрожжейили 7 г сухих (почти 2 ч.л.)1 стол. ложка сахара1 стол.ложка соли (да-да... именно 1 ст.л. - сама удивлялась:))75 г сливочного масла1 взбитое яйцо( для смазки)кунжут ,макМолоко подогреть,влить в ведёрко хлебопечки.Дальше всё как обычно-просеять муку,соль,сахар,растопленное масло- в разные углы ХП.Режим "тесто".Готовое тесто раскатать,свернуть рулетом,разрезать рулет на 15 частей,сформировать булочки и оставить их подниматься в тёплом месте,накрыв плёнкой,минут на 30.Сделать острым ножом надрезы,смазать яйцом,посыпать маком или кунжутом и выпекать минут 15 при температуре 200 градусов Цельсия.
Loading...