Тропка, 13.05.2016 23:55
Малиновый "3ахер"корж:150 г темного шоколада150 г масла4 яйца200 мл сахара500 мл муки1 ст. л. какао1,5 ч. л. разрыхлителяпропитка:200 мл яблочного сокакрем:400 г малины (можно мороженую)100 мл яблочного сока50 мл сахара1 ст. л. картофельного крахмала200 мл сливок для взбивания2 ч. л. ванильного сахара2 ч. л. сахараганаш:200 г темного шоколада100 мл ягодного сока100 мл сливок для взбиваниядля украшения:50 г темного шоколадаФорму для торта объемом 3 л смазать маслом и обсыпать сухарями.Шоколад растопить вместе с маслом на водяной бане.Яйца взбить с сахаром, перемешать с шоколадом.Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять в шоколадно-яичную смесь и перемешать до однородности.Выложить тесто в форму.Выпекать при 175° С 45 минут на самом нижнем уровне духовки.Остудить корж на решетке.Ягоды положить в кастрюльку, добавить сок, 100 мл сахара и крахмал, готовить, помешивая до тех пор, пока не получится"кисель" и ягоды не всплывут. Остудить.Сливки взбить с ванильным сахаром и 2 ч. л. сахара.Корж разрезать на 3 части.Пропитать яблочным соком.Разъемную форму выложить бумагой.Положить в нее первый корж, выложить на него 1/2 сливок и на них 1/2 ягодного киселя.сверху положить второй корж, так же выложить оставшиеся сливки и на них ягодный кисель.Накрыть третьим коржом, пропитанным с обеих сторон, и убрать в холодильник.Шоколад поломать, положить в кастрюльку, добавить сливки, ягодный сок и готовить, помешивая, покасмесь не станет однородной.Залить торт ганашем.Украсить края тертым шоколадом.Торт можно приготовить и собрать за 1 день до подачи.Залить ганашем непосредственно перед подачей.*Делала половину порции.Сока для пропитки мне было мало, так что пришлось добавить немного конька, около 50 мл.Делала и с малиной, и с ежевикой, оба варианта нам понравились
Loading...