Тропка, 13.05.2016 23:54
Пирог с черной смородинойИнгредиенты: 250гр. сливочного масла или маргарина, 2ст. сахарной пудры, 400гр. муки, 4 яйца, 1п. разрыхлителя(11гр.), ванилин, цедра 1го апельсина, 5ст.л молока, 250гр. ягод черной смородины(я брала замороженную), 0,5ст. молотых орехов. Для глазури: 1ст. сахарной пудры, сок 1го апельсина, ванилин. Растопить сливочное масло и растереть с сахарной пудрой. Добавить яйца, разрыхлитель, ванилин, цедру апельсина, натертую на мелкой терке и молоко. Все тщательно перемешать. Добавить просеянную муку. Тесто должно быть густым и тяжело падать с ложки. Добавить в тесто половину ягод. Форму d 26см. смазать маслом, вылить тесто и посыпать оставшейся смородиной и молотыми орехами (у меня грецкие). Поставить в разогретую до 190С духовку, печь ~ 45-60мин. Готовый пирог оставить остывать в форме. Приготовить глазурь. Смешать апельсиновый сок с сахарной пудрой и ванилином( на кончике ножа), растереть, пока смесь не станет мягкой и жидкой. Можно взбить в блендере. Теплый пирог залить глазурью. Дать немного пропитаться и можно кушать. Так же этот пирог можно испечь с ежевикой.
Loading...