Тропка, 13.05.2016 23:54
Дрожжевые подушечки с чем угодноРецепт Карин Горен:"Для теста:3+1/2 ст.муки(500 г)25 г свежих дрожжей. Можно взять сухие инстант дрожжи(8 г)1/2 ст.сахара (100 г)1 ст. теплого молока(240 мл)2 желткацедра с 1/2 большого лимона120 г растопленного,теплого сливочного масла1/2 ч.ложки солиДля начинки из творога:500 г творога1/3 ст.сахара(70 г)2 пачки ванильного сахара(20 г)2 желткацедра с 1/2 большого лимона2 ст.ложки кукурузного крахмала20 г растопленного масла1/2 ст.изюма(75 г)Для смазывания:1 яйцо взбитое с 1 ст.ложкой воды"Вместо творожной начинки часто еще кладу вишни в своем соку, яблоки с корицей, мороженные ягоды.закинуть все у хб на режим пельмени (масло я кладу сразу же, иначе потом хб фиг отмоешь).оставить на 1-1+1/2 часа (тесто дожно "подняться вдвое)Если есть время ,лучше поставить тесто (до того, как оно поднимется) на ночь в холодильник.1.Готовое, взошедшее тесто обминаем, кладем на посыпаную мукой рабочую поверхность и делим на 2 части.2.Одну часть теста раскатываем в прямоугольник(где-то приблизительно 30*40) толщиной 1/2 см,подравниваем края и разрезаем на квадраты.3.На середину каждого квадрата кладем ложку начинки и закрываем в таком порядке: берем сторону квадрата,которая находится ближе к нам и накрывем ею противоположный конец "нахлестом" (желательно держать рядом мисочку с водой. Окунаем туда "лепяшие" пальцы,тогда при наложении одного конца на другой,вероятность того что тесто "откроется" уменьшается). Потом таким же способом закрываем боковые стороны (должна получится форма "конверта"...Если начинка будет слегка вылазить-нестрашно).4.Ту же операцию проводим со вторым куском теста.5.Раскладываем наши подушечки на противни покрытые бумагой для выпечки, накрываем полотенцем и даем расстояться еше 35-40 мин .6.Нагреваем духовку до 190 градусов,смазываем подушечки смесью яйца и воды и ставим выпекаться в духовку (время выпечки 15-20 минут).7.Вынимаем из духовки,накрываем полотенцем и даем подушечкам "отдышаться" минут 10. 8. Посыпаем сахарной пудрой.9. Едим, если успели отобрать изо рта домашних).
Loading...