Тропка, 13.05.2016 23:52
Пирог от Коныча, сырно-луковый, опубликовано МирмарТесто:1 стакан муки,125 гр масла,3 ст ложки сметаны,0,5 ч ложки соды, соль по вкусу. Начинка: плавленые сырки 2 шт по 100 гр,3 сырые луковицы,3 яйца. В муку покрошить масло мелкими кусочками, вилкой растереть до мелкой масляно-мучной крошки. Добавить сметану, соду, соль. Замесить быстро тесто и поставить на час в холодильник. Сыр(предварительно убрать на час в морозилку) натереть на тёрке, пожарить на раст масле лук, порезанный на тонкие полуколечки до золотистого цвета. Дать остыть. В тёртый сыр вбить яйца, добавить лук, соли, перца по вкусу ,перемешать. Раскатать тесто, уложить в форму смазанную маслом и присыпанную мукой, сделать бортики. Вылить начинку, выпекать при 180 гр 40 мин.До красивого золотистого цветав принципе начинку можно менять - и фарш с луком я делала, и курочку, все супер. Ну и невозможно вкусное тесто, короче, сначала рекомендую попробовать оригинал, а потом экспериментировать с начинками. Ням! При том, что лук в любом виде ненавижу!Ну и еще маленькая заметка - я делаю пироги из того, что есть. Например, покупное слоеное тесто (не дрожжевое), кусочки отварной курицы, соленый огурчик, еще каких-нибудь овощей (что в доме есть) и делаю пирог "колосок". ну, когда в рулет сворачиваете, надрезаете и выворачиваете колоском - уходит на ура, , еще моя к нему слабость - получается отдельными маленькими порциями - отламываешь себе "зернышко" от "колоска" - и...ну и на слоеном дрожжевом, или дрожжевом без подхода - крокодильчика делаем с любой начинкой, самая простая - фаршш обжаренный или отварной, лук, тертый сыр - лепим крокодила - больше всего любят дети...(с) Мирмар
Loading...