Тропка, 13.05.2016 23:47
пельмени/вареники rozmaitaАвтор: rozmaita Дата: 01.02.2008 14:33Тема: пельмени/вареники/капустаТесто на то и на то делаю одинаковым методом, которому меня обучила моя мама. Тесто заварное. Муку желательно просеять. Сделать из муки на столе горку с отверстием вверху, щепотку соли и влить в отверстие китяток и вымешивать. В процессе замеса добавлять муки, что бы тесто было нелипкое. Месить, месить, месить. В результате долно получиться однородное такое, непристающще к рукам, в меру крутое тесто. Из теста слепить шар и отправить расстаиваться под миску. Пущай отдыхает минут 20.Вареницы я делаю следующим образом: отрезаю немного от теста. Навесу делаю колпаску оптимального размера по диаметру. Я люблю небольшие акуратные вареники. Потом рехтую руками на столе посыпанном мукой. Разрезаю на кусочки. Каждый кусочек раскатываю овальную вареницу исключитально скалкой и складываею кучкой, чтоб не пересыхали.Точно также и на пельмени, но значительно меньшие кругляшки.Фарш на пельмени я делаю - половина свиньи, половина коровы перекручиваю мясорубкой. Лук мелко нарезаю ножом. Соль, свежесмолотый черн. перец, добавляю воды обязательно, для сочности фарша.А начинка вареников разнообразна:Картошка с жареным луком;Тушеная капуста;Из поторохов люблю. Сердце и легкие, говяжьи отвариваю с лавровым листом и перцем душистым. Перекручиваю мясорубкой и прожариваю с луком. Вернее лук до золотистости а потом фарш. Это очень нежная начинка.Капусту, говорят, хорошо квасить на новую луну. Выбираю белую капусту. Секу ножом на столе, тру немного моркови, можно добавить цельные яблоки. Переминаю солью каменной, только не йодированной. С йодированной мне не нра результат. Пробую на вкус, чтоб не пересолить. Трамбую в эмалированную каструлку, сверху тарелку и гнет.У меня специальный булыжник)))) Ставлю в теплое место пока не забродит. Забродит в холодильник. Все))))С домашней колбасой мороки много. Плохо кишки промоешь, колбаса будет пахнуть гауном, Было дело однажды))))))
Loading...