Тропка, 13.05.2016 23:44
Яичный ликер от ГалюсикаЯ очень люблю крем-ликеры, Адвокат в том числе :)) Вот вчера спромоглась сотворить, завтра уже буду пробовать :))Делала на пол-количества из рецепта. Есть еще варианты, когда все компоненты смешиваются сырыми и выдерживаются несколько недель, но этот вариант мне больше понравился.5 желтков100 мл сливок100 гр сах. пудрыванилин250 мл. коньякаЖелтки взбить с пудрой и ванилином (по вкусу), тонкой струйкой при постоянном помешивании влить сливки. Поставить на водяную баню, постоянно помешивать, пока масса не загустеет. Затем поставить на ледяную баню, пока масса полностью не остынет. Снять со льда, постоянно помешивая, тонкой струйкой влить коньяк. Должна получиться однородная кремовая чуть пенящаяся жидкость. Разлить по бутылкам, на 2 дня поставить в темное прохладное место. Завтра попробую, что получилось, расскажу. Может, крепковат, посмотрим. На приготовление ушло мин. 40, думаю, это того стоит :))(с) Галюсик
Loading...