Тропка, 13.05.2016 23:44
Топик про квашенную капустуАвтор: Оранжевый_бесенок Дата: 16.09.2007 23:46Тема: Научите, пожалуйста квасить капусту. (»Ответить)Подскажите рецептик, чтобы в 3-литровой банке наквасить.А то в магазине и на базаре покупать не хочется.Автор: leyla_grin Дата: 17.09.2007 13:18Тема: Я делаю так: (»Ответить)прямо на чистом столе перемешиваю руками порез-ю ножом капусту и тертую на крупной терке морковь с солью ( по вкусу). Можно добавить кусочки яблок. Плотно утрамбовываю в банку. На сутки оставляю при комнатной температуре, затем - в холодильник. Готова через день - два. Автор: bobo Дата: 17.09.2007 13:30Тема: шинкуете капусту и перемешиваете с солью (180 г на 10 кг капусты) (»Ответить)и тёртой морковью. Всё вместе мнёте до выступления сока. Затем плотно утрамбовываете в банки. Сверху кладёте груз ( узкую бутылку или банку с водой). Под банку советую подставить глубокую тарелку или миску. Дважды в день необходимо до дна протыкать капусту, чтобы выходил газ, иначе у неё будет неприятный запах. Обычно готова на 3-4 день при комнатной температуре. Затем выносите на холод.Ещё считается, что лучше квасить капусту на растущую луну.Если капуста не очень сладкая и сочная, то при покваске можно добавить щепоть сахара.Ещё очень важно купить правильную капусту, так называемые «женские» головки — белую, рыхлую, с сочными листьями. Автор: leyla_grin Дата: 17.09.2007 13:38Тема: И, еще: (»Ответить)Капусту порезать крупно квадратиками, порезать свеклу, морковь. (большая головка капусты - в среднем, чтоб была заполнена 3-х литровая кастрюля, 1 очень большая свекла, 2 большие морковки). Сложить в кастрюлю капусту, сверху положить морковь и свеклу. Потереть 5 зубочков чеснока и посыпать сверху. Приготовить маринад: на 1 литр воды 0,5 стакана сахара, 2 стол. ложки соли ( НЕ йодиров.!!!!!), половину стакана постного масла. Все закипятить. В остывший маринад добавить 0,5 стак. уксуса и залить капусту. Оставить капусту в кастрюле на сутки на столе, а дальше можно держать в холодильнике. Через сутки капуста готова к употреблению. Готовила очень часто для гостей. Всем нравилось. Автор: bobo Дата: 17.09.2007 15:00Тема: есть похожий вариант, но без уксуса: (»Ответить)на дно банки несколько зубчиков чеснока, кусочек горького перца. Затем несколько кусков крупно порезанной капусты, несколько ломтиков свеклы, опять пару зубчиков чеснока, капуста, свекла и так доверху. Сверху 1 ст.л. соли и залить холодной водой. По мере усадки капусты добавлять в банки свежие куски. Дней через пять обычно готова. Капуста получается красивого красного цвета. Куски перед подачей нарезать и полить раст. маслом. Автор: емельяша Дата: 31.10.2007 23:04Тема: капуста моего папы:))Супер вкусная,хрустящая и быстрая...))))))) (»Ответить)Шинкуете капусту,добавляете(как хотите) морковь,перец и т.д.(мой папа ничего не добавлял - любил,чтоб капуста была белая,"снежная").Утрамбовываете в .........куда хотите)))))))),и заливаете этим:На 1л кипячёной воды - 2ст.лож. соли и 1 ст.л. сахара.Капуста - супер!!!Через 3 дня - готова!У меня чейчас на подходе...Жду-не дождусь...)))))
Loading...