Тропка, 13.05.2016 23:43
Чебуреки от РозмаитыЯ никогда не буду писать или советовать то, что я лично не опробовала несколько раз, а луДШе два. Это как подсунуть доверчивому покупателю китайское производство под видом европейского бренда. Не считайте очередной опус, как истину, просто бытовой клитературный отжиг из личного опыта. Писать вдохновенно тексты я могу исключительно про еду, про любовные ласки и брифы путешествий. Так что не останавливаете меня и за навязчивость, не докоряйте. Так что это за зверь – чебурег? Такой себе загорелый, сексуальный парень, которого непременно хочется увидеть на Южном берегу любого моря, ну, и конечно, попробовать его на любой манер; А настоящая женщина обязательно слепит свой чебурек сама из легкодоступных материалов в любое время года (зависит от темперамента).Решительно берем муку, хотелось бы ее просеять через бабушкино сито, делаем на столе горку с углублением навроде кратера вулкана, туда, в кратер плеснем кипятку. Немного, для первого замеса нам хватит. Вымешиваем, вымешиваем. Подсыпаем кипяток, подливаем муку, не забываем посолить. Все опять интуитивно или согласно опыту. Не надо яиц, пусть живут, слава им! Вымесили врукопашную хорошее крутое тесто очень любовно. Завернули в пленочку и отправили первой вагонеткой в холодильник, пусть помедитирует, панимаиш!Далее фарш. Тесто – оболочка, но мы знаем, что содержимое – очень важный фактор восприятия. Касаемо всего – черепной коробки, ширинки, кошелька, банковского щщёта, глазных впадин, холодильника, души, а в нашем случае – чебурека!Берем баранинку, ягнятинку, иные склоняются к нацживотным за неимением вышеуказанным. Рубим его с плеча при помощи тесака/мясорубки/зубов голодного приживальца(цуко). Кородше, на выходе мы непременно должны получить однородный фарш, желательно с курдючным салом вперемешку. Рубим киндзу, петрушку в досталь, перцу нашего свежесмолотого, водички, луку репчатого щедро мелко сечем. Фарш солим. Все совокупляем, вымешиваем. Вспоминаем о тесте, которое задолбалось медитировать. Достаем.Раскатываем колбаску, режем на части, соответствующие размеру нашего красавца (хехе, размечтались). Раскатываем на овальные такие херации, накладываем фарш. Залепливем тщательно, чтоб не рвануло. Есть закатывающие надежные девайсы, но у меня есть руки, которые привыкли к топорам. Теперь надо достать заветную сковородень. Хотелось бы с высокими бортами. Льем растительное масло, заводим печурку и…..Жарим во фритюре до тех пор, пока красавцы не набухнут (хехе) и станут похожими на тех, которые кричат на набережной: «Наташа, Наташа!».Достаем, на салфетку от лишнего жира, на тарелку. Напитки по вашему вкусу.Смотрим на календарь. Ага, четверг, а завтра что? А послезавтра? Да-да, суббота)))Вашо Розмаито!
Loading...