Тропка, 13.05.2016 23:42
Сборная солянка рецептов Ликаря по засолке рыбыВ воскресенье ДР, а покупать по 100 грн соленую, если можно это сделать самой жаба давит. Кто как рассол делает, расскажите пожалуйста, а я тем временем поехала в Дары моряТема: Срочно? Пажалста (»Ответить)на 2 части соли 1 часть сахера. Рыбу натереть сим сотавом, в кастрюлю под гнет на ночь в холодильник.Тема: я делаю лосось (»Ответить)Филейку просушить, положить на хлопковое (без ворса) полотенце, выдавить сок лимона, соли сколько чтобы филе покрылось всё ,( хорошенький шар,красная рыба избиток соли не возьмёт), по желанию специи, завернуть в то полотенце, и в хлодильник,через сутки полотенце поменять на сухое.Рыба получается тверденькая, и может хранится пару недель. Автор: klazyТема: Значицца так: (»Ответить)на 1 кг рыбы:2 ст.л. соли (можна полторы)1 ст.л.сахара (можна полторы:))смешать, натереть рыбу + в брюшко и надрезанную спинку залить по 1 ст.л. водки (чтоб не "разваливалась"). Можна еще добавить пару ложек белого вина или интересного уксуса (я добавляю сладкий пряный маринад из-под закусочных слив - их моя свекровь готовит).Если будете брать филейку, а не целую рыбу - уменьшите кол-во соли.Потом эту всю натертую и пропитанную радость ставят на 3 суток в хол-ник под груз и переворачивают каждые 12 часов.Смачного:)Кста, готовую я нарезаю тонкими шматочками как бы по диагонали (чтоб куски больше по площади были), складываю в корибочку и добавляю чуть оливкового масла - чтоб не слипалась. Она так долго храниться.Тема: быстрый рецепт (не целая рыба, а уже порционные куски филе) (»Ответить)Берется рыба, режется на куски - в идеале тонкие и длинные, то есть филе поперек режется.Укладывается в емкость (к примеру судок) в таком порядке: слой рыбы, сверху сыпем соль-сахар, молотый кориандр, сбрызгиваем маслом растительным (или оливковым, без запаха) и посыпаем свежим, желательно не парниковым, укропом мелко нарезанным. В таком порядке заполняем емкость до верха, слегка утрамбовывая.Соль и сахар 2 к 1, количество - на глаз, но много не кладу.Рыба в холодильник, через 2-3 часа готова к употреблению - сразу в парадную посуду и на стол:)Чем выгодно - если покупается большая рыба, на соленье идет филе от половины тушки, остатки тушки - на суп, вторая половина - на любое другое блюдо:)Если по-багатому, как грится, целиком хотите, то вот еще быстрый способ: тушку разрезать вдоль, вырезать хребет.Обе половины посыпать соль-сахаром в пропорции, посыпать кориандром молотым (ну люблю его я, очень оник рыбе красной подходит, на мой вкус), полить коньяком, сверху укропом зеленым посыпать каждую половину.Половинки соединить и под гнет на ночь в холодильник.На утро готова нежная и обворожительная рыба:) Особенно если форель взять.Тема: я делаю так (»Ответить)Помыли, высушили бумажным полотенцем. Натерли немного солью и полили соком лимона. Сверху обложили укропом (лучше пучками прямо). Через пару дней зелень убрать, остатки соли счистить и можно есть.Горбуша.1. Для рецепта Вам потребуются:- рыба - 1кг- соль - 1 ст.л.- сахар - 1 ст. л.Отрезать голову, снять шкуру, кости выбрать. Филе сильно натереть, оставить в тепле, сверху положить гнет и периодически переворачивать. Через сутки положить в холодильник и можно есть.2. Для рецепта Вам потребуются:- горбушадля рассола:- соль - 1/2 стакана- перец - 2 ч.л.- лук репчатый- чеснок- растительное масло.Рыбу нарезать на кусочки, эти кусочки разрезать еще пополам. Затем приготовить смесь из соли и перца: примерно 0,5 стакана соли и 2 чайные ложечки перца (количество может в зависимости от размеров рыбы). Все перемешать, обвалять в смеси рыбу (также как обваливаем в муке рыбу перед жаркой). Затем уложить рыбу в миску и накрыть на 45-50 мин. После этого рыбу промыть в теплой воде, чтобы соль и перец смылись, обсушить. Порезать лук полукольцами и чеснок мелко, залить все растительным маслом и дать постоять 10-15 минут.
Loading...