Тропка, 13.05.2016 23:42
"Бабка из рыбы для мужа-вегетарианца" от РозмаитыБерем карпа потолще, обрубываем ему башку и хвост, сдираем нещадно шкуру, срезаем с него филе. Шкурка и прочая расчлененка пойдет на уху, рецептус, которой я опубликую позже.Потом берем еще красную, охлажденную рыбу, типа семга или шо там. По количеству красной рыбы должно быть меньше чем карпа.Булку, типо, батон замачиваем в молоке. Репчатый лук разрезать на 4 части, швырнуть на сковороду, ляпнуть туда масла растительного и водицы, накрыть крышкой и пущай оно себе тушицца до состояния проСрачных соплей. Когда проСрачные сопли будут готовы, их непременно надо остудить. Потом делаем отдельно 2 фарша: из филе карпа и красной рыбы. Соответственно в каждый фарш перекручиваем помимо рыбы еще луковые сопли и булку. В оба фарша добавляем по яйцу, по столовой ложке растительного масла, солим, СвежеСмолотыйЧерныйПерец.И хорошенько кажный из них отбиваем. Берем форму круглую из огнеупорного стекла. Есть такие просто миски для салатов. Смазываем внутри сливочным маслом и фарш из карпа выкладываем так, чтобы в середине осталась полость для фарша из красной рыбы. Пхаем красный фарш в эту полость, утрамбовываем. В широкой каструлке нагреваем воду и ставим форму на водяную баню. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и пусть себе в тихаря булькает примерно минут с час. Остужаем, вываливаем на тарелку и, пока энтот вегетарианец смотрит футбол/читает газету/сидит за компом/подвозит сотрудниц, вы аккуратно сверху вырезаете широкое, но не глубокое отверстие, которое заполняете месивом из сметаны и мелкопорезанных соленых огурцов и лимонного сока. Можно добавить сухих травок, орегано, майоран. Остатки бабки кровожадно сжираете и никому не признаетесь. Бока бабки можно украсить тонкими полосками из соленой рыбы, прилепив их вертикально. Рядом на тарелку выкладываем лимон и зелень. И когда вы разрежете эту бабку, вас откроется прекрасная картина цветной середины: розовое внутри, белое снаружи. И все, Маня, я ваш на веки.В оригинальном рецепте вместо карпа берут судак, но я его не особо люблю, на мой вкус – суховат.Не знаю, то ли фьюжн, то ли бес попутал, но телодвижения вокруг да около, несомненно украсят ваш праздничный стол, а ежели упростить, то и повседневный.Дел, по сути, немного: для начала, надо оторвать от стула вторую по красоте часть тела, которая после лица, и отнести ее в супермаркет в рыбные ряды. Там надо купить рыбы с белым цветом мяса, к примеру, филе судака или сазана, и тварь с красным цветом мяса, семга, типа, или жалкий лосось, или форэл. Белой рыбы должно быть в 2 раза больше.Дальше фарш. Как обычно: замачиваем черствую булку в молоке, лук репчатый до прозрачности тушим в смеси растительного масла и водицы. Остужаем и крутим через мясорубалку каждую рыбу в свой тазик. В этот — красную рыбу+лук+булку, а в этот — белую рыбу+лук+булку. Затем вбиваем в каждый тазик яйки. В белый фарш целое, в красный половину. Добавляем по ложке масла растительного, солим, перчим черным сежесмолотым, али белым перцем. Есть мельнички удобные. Вымешиваем, слушаем интуицию, возможно, она подскажет о том, что немешало бы добавить водички в месиво. Все, алес-гениталес, фарш убираем холодильник. Нехай подумает за жизнь хоть полчаса.Потом решительно берем шпинат, и сечем еге нещадно, нигадяя, ножем на доске. Потом достаем огнеупорную форму, у меня есть такие стеклянные миски. Форму смазываем сливочным маслом, выкладываем туда белый фарш, но так, чтобы осталось место внутри для заполнения красным фаршем, типа выемки чтоли. Берем нещадно порубленный шпинат и аккуратно выкладываем стенки выемки белой рыбы, вы понимаете, мы создаем слои. Потом красным фаршем заполняем оставшееся пространство.Берем каструлу, и устраиваем водяную баню. Я не знаю, насколько вы окажетесь гимнастом и сообразите как вам притулить форму на водяную баню, но пукать на бане наша бабка должна около часа.Немного охладим, перевернем на блюдо, вспомним детство и сделаем пасочку. Теперь время для украшательств. Берем майонез...дадада, не ослышались, май_о_не_з, в идеале накалапуцкайте домашний, а нет, потянитесь рукой за вашим любимым "торчунпродукт. Насеките соленых огурчиков, смешайте с майонезом. Кажется, мы получим на выходе совус на манер "тар-тар". Сделаейте углубление на верхушке нашей бабки, наполните соусом. Остатки бабки алчно сожрите втихаря (не простят) Бока украсте тонкими полосками соленой рыбы. Ну там лимончик, то се, пищевой креатив. В разрезе гарантирован Пикассо. Вломитесь в альков вашего воробушка, где он заседает за скворечником, заманите в столовую, ну, а потом...хехе.....Вкушать с водкой, хересом и белым вином.Сеня четверг, и вы знаете, что несет он в себе после пятницы - субботнее утро, как лудший день из всех семи дней в ......Вашо Розмаито.
Loading...