Тропка, 13.05.2016 23:41
Гороховый суп от Mavka_sАвтор: Mavka_sДата: 15.11.2010 23:42о, это один из моих любимых супов, щас расскажу :)Копчености есть? Какие? Идеально, если есть копченые свиные ребрышки. Я когда вижу их где-то, непременно покупаю и морожу - на будущие супы :)Итак, берешь копченые ребрышки и забрасываешь их вместе с горохом, вариться. Горох я беру половинками, 2-х видов - желтый и зеленый. Не замачиваю предварительно, просто промываю хорошенько в теплой воде. Пока оно все булькает - а варится оно у меня долго, я люблю, чтобы горох разварился в кашу.. я готовлю зажарку.Чищу лук, морковку и корень петрушки (люблю я его в супах), режу и пассерую на сливочном масле.Достаю ребрышки, когда мясо начало отходить с кости, разбираю и мелко его нарезаю, потом вместе с зажаркой возвращаю в суп. Если готовила на обычной свиной косточке, а не на копченой, в суп вместе с зажаркой добавляю копчености, какие есть.Картошки в моем гороховом супе нет, но если хочется с картошкой, то ее тоже бросаю - целиком, потом достаю и мну. Собираю все вместе, провариваю немного, потом солю, добавляю перец и лаврушку и даю еще немного покипеть. Если есть зелень, бросаю зелень :)Все :)
Loading...